美瑛車站前面出電動腳踏車(可以去information center 問相關資訊),旅遊中心的人很好,告訴你這裡的腳踏車每家都一樣價錢,不用比價了。
美瑛地區有有丘陵起伏,所以建議租電動腳踏車,一小時600日圓,未滿半小時以半小時計算。
美瑛地區有有丘陵起伏,所以建議租電動腳踏車,一小時600日圓,未滿半小時以半小時計算。
之後就走超廣角之路,在美瑛地區騎腳踏車很舒服,久久才一台車路過。
有了電動腳踏車,騎上坡不費力,可以很快的騎到上面,我們去了從美瑛出發、騎去瞭望台、再騎到四季彩丘,最後在原路折返,趕三點半的青池巴士
(不想騎腳踏的的人,其實可以選雜搭觀光巴士,重要景點都會去,而且也比我們這樣騎+公車省)
有了電動腳踏車,騎上坡不費力,可以很快的騎到上面,我們去了從美瑛出發、騎去瞭望台、再騎到四季彩丘,最後在原路折返,趕三點半的青池巴士
(不想騎腳踏的的人,其實可以選雜搭觀光巴士,重要景點都會去,而且也比我們這樣騎+公車省)
一路上一望無盡的田野,吹著風很舒服,也很暇意
超廣角之路其實有很多景點,若想都去的搭觀光巴士會比較快。
超廣角之路其實有很多景點,若想都去的搭觀光巴士會比較快。
我們騎腳踏車只去了新榮之丘、與四季彩之丘
新榮之丘我覺得跟路邊的田野一樣美,不覺得有什麼特別的,但是順路經過看著很舒服。
新榮之丘我覺得跟路邊的田野一樣美,不覺得有什麼特別的,但是順路經過看著很舒服。
往四季彩之丘的路上會經過一片鼠尾草田,鮮豔的顏色,大株的花串,讓我們剎掉不少記憶體,這裡很漂亮。
騎腳踏車到四季彩之丘路上沿途都有標示,所以其實蠻好找的。他不用門票,但可以樂捐200日圓給他做維護費用
進去之後有點失望。106年6月20日去雖然不期待看到滿滿的薰衣草田,但是應該有許多七彩的花卉佔據田野才對,可能今年北海道冬天離去的晚,所以我們去時候,有一半的田還是光禿禿的,找了邊邊的幾塊花田,照起來的效果只能說還好,真是可惜了這丘陵花田,竟然有一半還在培植,另一半都還在花苞狀態。
六月底這時候來,只能看到被我們戲稱的四季土丘了。
不過花季本來就很難抓,尤其我們又是半年前就預定了機票的,之前我朋友去六月中就滿開了,來這裡看到花開滿的景色也是要靠運氣的。
不過花季本來就很難抓,尤其我們又是半年前就預定了機票的,之前我朋友去六月中就滿開了,來這裡看到花開滿的景色也是要靠運氣的。
但日本種的花和台灣種的花品種也不一樣,看看不一樣的花散散步悠閒一下也是很不錯了。
後來逛一下土產店就衝回去美瑛車站回自行車(總共騎了兩個小時半,包括拍照,其實抓三個小時比較好)
青池的巴士(15:46)到了之後,只有30分鐘逛,否則等下一班要很久,但所幸青池入口站離青池很近,青池也不是很大,所以只想看青池的人抓三十分鐘其實是夠的,這應該是專門為看青池而設計的班表吧。
青池真得很美,有點像南投的忘憂森林,同樣都是枯木聚在一起,但這迷幻的藍色更增添了神秘的氣息。
為什麼會時這麼奇妙的藍色呢?因為上遊的白鬚瀑布夾帶礦物質流進美瑛川,與硫黄沢川會合時產生膠狀的懸浮物質,經過太陽光的反射與折射就看到現在的顏色,很妙吧。自我去紐西蘭之後就沒有再見過這麼奇妙藍的水了~
這裡拍了很多張照片,但是要趕巴士,所以就沒有去看美瑛川了,原路走回。等去美瑛的巴士,在等去富良野的火車。
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