木可工作室 (2).jpg

這次次要介紹一家位於蘆洲有著特別風格的咖啡店,叫做木可創意工作室 K-cafe & K-bar
看他FB的照片,就被整間店都是迷人的木質紋路所吸引,趁著假日午後,就悠悠哉哉的搭公車去那裡消磨時間。
這家K café K bar店面很特別,在對街看過去由大大的LOGO[K]罩住,造型非常獨特,令人忍不住前去觀看。

木可工作室 (1).jpg

從裡面看,可以看到店家的戶外座位,從桌子到椅子都是木製,還有各種小動物的剪影,非常可愛。

木可工作室 (4).jpg

店內有趣的事,不論桌子到椅子,都主要是以木棧板打造而成。假日午後,店內的客人不少,除了一些像我一樣居於好奇心來探訪的人,也有不少回頭課在這悠然自得的帶著筆電上網、學生唸書,非常自在的地方。

木可工作室 (12).jpg

木可工作室 (9).jpg
店面除了木頭,也還有很多動物元素,有別於一般咖啡廳以可愛動物作裝飾,這裡的動物元素都很有個性。老鷹與兔子都穿上了西裝,整體沈練的色調格外引人注目。

木可工作室 (3).jpg

牆上的線型動物畫,細看都適用尼龍繩繞出來,無怪乎看起來像平面但又充滿立體感。

木可工作室 (13).jpg

木可工作室 (25).jpg

木可工作室 (21).jpg

好奇問一下店家,木棧板來源有些是收集有些是購得,並且為了不讓整體顏色太過單調,還有在進行加工烤漆過。
另外店名雖然為木可創意工作室,但他不是我們想的木工工作室,這裡只是單純的咖啡店和酒吧,不要像我一樣傻傻的問是否有開木工教學喔!

餐具也是木製的,很可愛~~

IMG_3866 (1024x768).jpg

咖啡店主要是一樓,地下室則為酒吧(晚上營業),但是因為他今天生意太好,所以也有開放充當咖啡店空間的時候。

通往地下室是有個木棧門蓋起來,要開放時拉開,好妙的設計。

木可工作室 (7).jpg

木可工作室 (20).jpg

下去晃了一下,酒吧承襲了木棧風格,但打著酒吧燈光與氣氛,還有很大的螢幕可以看球賽或開會。

木可工作室 (8).jpg

木可工作室 (6).jpg

這堆彩色調酒特別迷人~~~

木可工作室 (5).jpg

木可工作室 (17).jpg

桌椅比較像包廂式的,適合多人多人共享。

木可工作室 (11).jpg

菜單
輕食主餐價格大概座落在200左右,而且還有附80元的飲料(可以補差價換飲料)

木可工作室 (18).jpg

木可工作室 (15).jpg

木可工作室 (19).jpg

菜單上面浪費生命的小語,覺得很不錯~~

木可工作室 (27).jpg

我點了大麻哈鮭左蛋黃醬(panini)
帕里尼外層酥脆不乾,裡頭還有大片鮭魚,配上青翠的生菜沙拉、水煮蛋及馬鈴薯泥,整體吃起來清爽夏天很開胃。

木可工作室 (23).jpg

木可工作室 (26).jpg

藍帶芝士雞捲
沙拉配菜都與panini的一樣,起司雞肉捲內有滿滿的雞肉,外層金色的烤皮看起來很誘人,但味道上雞肉口感偏爛個人沒有那麼喜愛。

木可工作室 (24).jpg

木可工作室 (28).jpg

另外點了炸物拼盤,有雞塊、幾米花和洋蔥圈。XD不要問我為什麼在咖啡店點這個看起來像在酒吧的配菜,我就是嘴饞想吃阿~~哈哈
單點要60-80,直接點拼盤比較划算,炸物都有剛起鍋的熱呼呼的炸物詐得酥脆,選用雞塊的雞肉比例還不錯,不會像有些店吃起來像是麵粉雞塊

木可工作室 (22).jpg

這裡有些特殊飲料,像我點的夏日幻想 (套餐+40),如調酒一樣有多層顏色,非常迷人。因為店家很忙所以也不太清楚各層顏色的味道,上面有像是柳橙的果粒,味道上偏柑橘類的口感,配上蘇打水甜甜的冒泡,夏天喝這個很消暑。

木可工作室 (16).jpg

拿鐵咖啡
咖啡上來的味道很香,療癒的咖啡味陣陣襲來,點了無糖的依然順口不苦。

木可工作室 (29).jpg

這裡餐點味道雖然沒有太多驚艷處,但也表現的中規中矩,不比一般連鎖咖啡店差。而且重點是一般咖啡店單點都要100元起跳,你有主食有沙拉還有飲料,才不到200,而且還是有設計特色的店,又有提供免費wifi不限時,很適合來這裡消磨時間喔,所以想要給自己一個獨特的午後,找尋打卡的景點,不訪來採點一下喔~
PS去的時候因為店家人手不夠,所以點餐完之後等了一個小時才出餐,如果看到客滿的時候,來這需要點耐心喔。

木可工作室 (14).jpg

住址: 新北市蘆洲區中華街79號
電話: 02-2848-0859
營業時間: 11:00 - 22:00 (一到四)
          11:00 - 00:00 (五)
          12:00 - 00:00 (六日)


文章標籤

創作者介紹
創作者 兔麻吉 的頭像
兔麻吉

元氣兔麻吉

兔麻吉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()