新北石碇景點除了著名的千島湖、老街、茶園、財神廟外,也可以去LOFT17森活休閒園區遊玩,某天看到別人打卡之後,就心生嚮往之情,現在終於讓我等到這一天,去探訪這神秘的地方。

在往LOFT17森活休閒園區的路上,有段山路比較小條,用導航導的沒有走錯,因為LOFT17森活休閒園區據說是舊工廠改建,位置比較偏僻,要注意路況就可以找到。

loft 休閒 (65) (1024x768).jpg

假日的中午去,沒想到還有很多停車位,停車不成問題。

建築物很大一棟,外面有神奇的鐵金剛機器人與招呼,一瞬間以為是走動漫風的餐廳。
但可以看到外牆上高掛的提琴的展示文藝的海報,瞬間就打消了剛剛的念頭。

loft 休閒 (60) (768x1024).jpg

進了一樓大廳,空間很大,沒有什麼人,一瞬間找不到櫃臺,尋聲音才發現餐廳在2樓,1樓是單純的展示空間。

loft 休閒 (59) (1024x768).jpg

展示著一些畫作,一些藝術品,有特色的小提琴椅,攀爬繩梯的小熊,高大黑色的駿馬,就在樸實的建築中,靜靜陪伴著你。

loft 休閒 (57) (1024x768).jpg

loft 休閒 (48) (768x1024).jpg

loft 休閒 (51) (1024x768).jpg

上了2樓,就如1樓大廳給你印象,工業風的建築設計,環繞了整個園區。大片片的落地窗與天窗,讓光線充分的照進。既使不坐在窗邊,也能感受日照的美好。

loft 休閒 (18) (1024x768).jpg

loft 休閒 (40) (1024x768).jpg

loft 休閒 (15) (1024x768).jpg

loft 休閒 (14) (1024x768).jpg

這個綠色植物長的好特別。

loft 休閒 (41) (768x1024).jpg

這家餐廳最舒服的,莫過於留給你大片的空間的,座位不擁擠,有許多休息的位子穿插在其中。這邊還有提供各類書籍,給想要休閒打發時光的旅客,一些陪伴。

loft 休閒 (5) (1024x768).jpg

loft 休閒 (9) (1024x768).jpg

廁所樸實的水泥牆中用櫻花樹枝點綴,看起來高雅不庸俗。

loft 休閒 (13) (1024x768).jpg

另外還有包廂的空間,看起來也很舒適。

loft 休閒 (11) (768x1024).jpg

另外還有小朋友的遊憩空間,雖不大,但也讓大人們喝茶聊天,小孩們自個去玩去。所以也是不錯的親子餐廳選擇

loft 休閒 (17) (1024x768).jpg

另外有有一個神秘的自助服務(自己投錢),就是還可以在這裡發呆泡腳。在山中泡用木直水桶泡上熱熱的水,談天說地,吸收分多精,不也是一種享受。

loft 休閒 (39) (1024x768).jpg

loft17 是石碇著名的景觀餐廳,當然來這裡怎麼不好好欣賞山中的景色,這裡也有戶外空間讓你發呆。大片的山巒就在眼前,沒有其他的擋住視線,讓你心境放鬆。

loft 休閒 (27) (1024x768).jpg

loft 休閒 (8) (1024x768).jpg

loft 休閒 (6) (1024x768).jpg

因來中午來的時間比較晚,為了怕來不及提供午餐,已經有先打電話預約用餐,這裡用午晚餐採無菜單料理,有不同價位,我們選擇600元的~(另外有一成服務費)

loft 休閒 (2) (1024x768).jpg

套餐有提供茶,還可以回沖。茶的口感不錯不會感到澀。

loft 休閒 (20) (1024x768).jpg

第一道上來的是冷盤沙拉
冷盤沙拉的蝦子新鮮又大隻,萵苣爽脆,還有小鲍魚提升鮮美,XD這樣的沙拉開胃菜讓人吃得很開心。

loft 休閒 (19) (1024x768).jpg

loft 休閒 (21) (1024x768).jpg

第二道炸豆腐,看外觀以為是炸可麗餅,但不要忘了這裡是深坑,最有名的就是豆腐製品。店家特製的炸豆腐外酥內軟,裡頭混上雞蛋讓顏色看起微黃與增加香味,豆腐口感細緻,配上酸甜醬很好吃。

loft 休閒 (23) (1024x768).jpg

loft 休閒 (24) (1024x768).jpg

第三道清蒸魚
這道是主餐的前菜,是每個點餐的人都有的,XD。
哇~~~一般一整條於也可以當作主餐來吃了,而且還很大隻,清蒸的味道鮮美,一度以為在山區吃不好好吃的海鮮,沒想到loft17的魚味道鮮甜,肉質美味, 選用的魚油脂豐厚些,但非常的好吃。我一整條都吃完了~~開心阿。

loft 休閒 (29) (1024x768).jpg

第四道肉片湯
XD 吃過魚後就差不多飽了,肉片湯是傳統中式湯品的味道,配合醬菜?熬煮,味道不錯。

loft 休閒 (31) (1024x768).jpg

再來是主餐
主餐牛豬雞可以選擇,因為我們到的時候已經1:30了,結果沒有牛了,只好選擇豬和雞
但相對前面幾道,主餐給人擺盤的感覺及品質,回到一般店街的簡餐店,沒有前述幾道的水準,頗為可惜。

loft 休閒 (32) (1024x768).jpg

loft 休閒 (33) (1024x768).jpg

雞排的肉質嫩而多汁,豬排肉軟,有醃製過,選用的肉質口感就較為普通,不知道是醃製問題還是肉的問題,偏向便當店豬排的口感,而不是餐廳吃排餐的味道。

Q_Q整個吃飯的level就被主餐給拉下來了。不然這無菜單料理就是超值阿!!!!
不過換個方式想想,來這裡吃雙主餐,一魚+牛or豬or雞前面還有這麼多道菜,還是很划算的。

loft 休閒 (35) (1024x768).jpg

loft 休閒 (34) (1024x768).jpg

最後是水果和甜點,不知道是否因為換下午茶時段所以擺得有點隨便
水果很甜也多汁,特製的米布丁很濃郁,吃的米的粒粒,甜點很特別也不錯。

loft 休閒 (36) (1024x768).jpg

loft 休閒 (37) (1024x768).jpg

一般而言山區的景觀餐廳,吃到主餐到要400元,而這無菜單料理有這麼多道別緻又有特色的菜,有飲料有甜點,還有山區風景藝術擺設,整體而言還是很划算,假日放風的好地方。

不論來石碇尋找景點放空,或是找親子餐廳溜小孩,都很適合。如果在老街上沒有喜歡的餐廳,不知道來石碇可以去哪裡,不訪來這裡走走喔~山中空氣真好~~~

loft 休閒 (4) (1024x768).jpg

石碇的景點可以參考石碇老街、千島湖一日遊這一篇喔

LOFT17森活休閒園區  
地址: 22341新北市石碇區中民里番子坑17號
電話: 02 2663 8518    


檢視較大的地圖

loft 休閒 (3) (768x1024).jpg


文章標籤

創作者介紹
創作者 兔麻吉 的頭像
兔麻吉

元氣兔麻吉

兔麻吉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()